MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 14°C

DOLAR BLUE $1345/$1365

MENU

14°C

89.5
Infalible

La receta clásica para hacer un bizcocho con distintos ingredientes y sin huevos

Las combinaciones suelen ser muchas y podemos innovar las recetas tradicionales añadiendo ingredientes de nuestra preferencia.

pexels-lebele-18852482

Un clásico que nunca pasa de moda. Si eres de los que cuando intentan hacer un bizcocho no hay manera que les salga bien, has llegado a la receta correcta.  En esta nota te vamos a ayudar a que por fin consigas el bizcocho que tanto te cuesta hornear bien. Un bizcocho alto, esponjoso y tierno. Para aprovechar los días nublados y con lluvia, nada mejor que sobrellevarlos con un postre casero y una bebida caliente.

Hay que tener en cuenta que cuando nos disponemos a preparar una receta espectacular nos percatamos de que nos faltan algunos elementos, por ejemplo, el huevo. Si alguna vez te ha ocurrido y quieres tener más opciones para resolver y no quedarte sin preparar un postre, entonces podrás elaborar un esponjoso bizcocho con solo siete ingredientes. 

Después de hacer la mezcla perfecta, la temperatura incorrecta del horno puede jugar una mala pasada. Si es muy baja, el centro del bizcocho no llegará a cocinarse adecuadamente ni a desarrollar la miga. Es muy probable que, en ese caso, queden restos de masa cruda. Una receta para que puedas hacer en poco tiempo. 

pexels-barbara-g-135944487-20497099
Un clásico para cualquier época del año. 

Ingredientes

  • 140 gr de harina de trigo.
  • 120 ml de leche de tu preferencia.
  • 140 gr de yogurt natural.
  • 160 gr de azúcar.
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Una pizca de sal.
  • Ralladura de cítrico (opcional).

Preparación

  1. Para esta receta, comienza por añadir a un recipiente el yogur y azúcar, bate a velocidad alta para que los dos ingredientes se mezclen.
  2. Integra leche y esencia de vainilla, mezcla nuevamente.
  3. Agrega los ingredientes secos (previamente tamizados) puedes añadir ralladura de cítrico y continúa mezclando muy bien.
  4. Lleva la mezcla a un molde previamente engrasado y hornea a 170°c por 30 minutos.
  5. Una vez listo, solo deja enfriar por unos minutos antes de desmoldar.
  6. Disfruta con tu bebida preferida.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo