MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 13°C

DOLAR BLUE $1345/$1365

MENU

13°C

89.5
Delicioso

Una receta sencilla y saludable, conocé cómo hacer un rico pastel de carne

La receta de pastel de carne casero es excelente para comer en el momento y para llevar a la oficina o la universidad en un táper.

pastel-de-papas

Desde siempre, el pastel de carne es una de las recetas que nunca falla, gusta por igual a grandes y pequeños. Unas veces porque queremos algo sabroso sin complicarnos cocinando y otras para dar salida a algunos alimentos, el caso es que nos encanta preparar esta receta.

Tendrás que saber que la receta de pastel de carne que te presentamos, será también una versión muy parecida a la popular boloñesa, solo que en esta ocasión te mostraremos una receta que podría ser completamente diferente porque podría ser mucho más saludable en comparación con otras que conoces.

La receta de pastel de carne casero es excelente para comer en el momento y para llevar a la oficina o la universidad en un táper porque se recalienta muy bien en el horno o en el microondas. Para acompañarla, es suficiente con una ensalada mixta.

Ilustración
Una exquisita opción para tus comidas. 

Ingredientes

  • 500g de carne de ternera molida.
  • 5 g de manteca.
  • 1 cebolla (en julianas).
  • Pimienta.
  • Para el puré de papa.
  • 500g de papa (previamente cocida).
  • 10g de manteca.
  • 100ml de leche caliente.
  • Queso light o desgrasado.

Preparación 

  1. Para esta receta, llevaremos a un sartén a derretir los 5 gramos de manteca.
  2. Agregamos la cebolla y dejamos sofreír hasta tener una apariencia más transparente.
  3. Añadimos la carne y condimentamos con sal y pimienta.
  4. Removemos perfectamente y dejamos por unos 20 minutos o hasta notar que tiene una cocción adecuada, cambiando a un tono oscuro.
  5. Una vez lista sacamos y llevamos a un refractario de vidrio. 
  6. Por su parte, trituramos la papa y le añadimos los 10 gramos de manteca. Removemos perfectamente y condimentamos con sal.
  7. Añadimos la leche caliente y mezclaremos hasta tener una consistencia homogénea.
  8. Sumamos al mismo refractario de la carne y esparcimos perfectamente.
  9. Repartimos por el refractario el queso por encima y llevaremos al horno por 10 minutos a 200ºc.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo