Una receta para enamorar: el plato de papas a la manteca con pimentón
De acuerdo a lo que pudimos investigar en diferentes especialistas en gastronomía, la receta de papas a la manteca con pimentón es un plato ideal para acompañar y no quedarás para nada mal a las personas que les cocines esta receta. Lo bueno es que hay preparaciones que van con una variedad de platos, principalmente, que combinan con diferentes carnes y guisos.
Es importante destacar para esta receta, que un ingrediente que siempre va con todo es la papa. Un tubérculo que tiene un sabor muy neutro y es súper versátil, pues puede prepararse de muchas formas y son la guarnición perfecta en cualquier plato.
Hay que tener en cuenta que, si decidimos comer estas papas a la manteca con pimentón y ajo como guarnición, no tenemos más que servirlas con el elemento principal. Si optamos por convertirlas en las protagonistas de nuestra comida o cena, una ensalada de hojas verdes o un tomate aliñado son dos acompañamientos que la complementan a la perfección.
Ingredientes
- 1 kg de papas.
- 4 cucharadas de manteca.
- 2 dientes de ajo finamente picado.
- 1 cdta de paprika.
- ½ cdta de cebolla en polvo.
- Sal y pimienta al gusto.
- Perejil finamente picado (para decorar).
Preparación
- Para esta receta, cortar las papas en cuartos iguales.
- Colocar las papas en una olla y cubrirlas con agua.
- Hervirlas y agregar una pizca de sal.
- Cocinar por alrededor de 15 minutos hasta poder introducir un tenedor o palillo y se sienta suave pero firme.
- Escurrir y reservar.
- Calentar manteca en una sartén y saltear el ajo picado.
- Incorporar la paprika y la cebolla en polvo.
- Añadir las papas, salpimentar y dejar cocinar por alrededor de 10 minutos a fuego medio- bajo.
- Cuando las papas se hayan impregnado por completo de la manteca preparada, servir y decorar con perejil picado.