MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 11°C

DOLAR BLUE $1385/$1405

MENU

11°C

89.5
Fácil

Una receta para enamorar: el plato de papas a la manteca con pimentón

Es una verdura que tiene un sabor muy neutro y es súper versátil, pues puede prepararse de muchas formas y son la guarnición perfecta en cualquier receta.

Ilustrativa

De acuerdo a lo que pudimos investigar en diferentes especialistas en gastronomía, la receta de papas a la manteca con pimentón es un plato ideal para acompañar y no quedarás para nada mal a las personas que les cocines esta receta. Lo bueno es que hay preparaciones que van con una variedad de platos, principalmente, que combinan con diferentes carnes y guisos.

Es importante destacar para esta receta, que un ingrediente que siempre va con todo es la papa. Un tubérculo que tiene un sabor muy neutro y es súper versátil, pues puede prepararse de muchas formas y son la guarnición perfecta en cualquier plato.

Hay que tener en cuenta que, si decidimos comer estas papas a la manteca con pimentón y ajo como guarnición, no tenemos más que servirlas con el elemento principal. Si optamos por convertirlas en las protagonistas de nuestra comida o cena, una ensalada de hojas verdes o un tomate aliñado son dos acompañamientos que la complementan a la perfección.

Ilustrativa
Una buena opción en materia gastronómica. 

 

Ingredientes

  • 1 kg de papas.
  • 4 cucharadas de manteca.
  • 2 dientes de ajo finamente picado.
  • 1 cdta de paprika.
  • ½ cdta de cebolla en polvo.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Perejil finamente picado (para decorar).

Preparación

  1. Para esta receta, cortar las papas en cuartos iguales.
  2. Colocar las papas en una olla y cubrirlas con agua.
  3. Hervirlas y agregar una pizca de sal.
  4. Cocinar por alrededor de 15 minutos hasta poder introducir un tenedor o palillo y se sienta suave pero firme.
  5. Escurrir y reservar.
  6. Calentar manteca en una sartén y saltear el ajo picado.
  7. Incorporar la paprika y la cebolla en polvo.
  8. Añadir las papas, salpimentar y dejar cocinar por alrededor de 10 minutos a fuego medio- bajo.
  9. Cuando las papas se hayan impregnado por completo de la manteca preparada, servir y decorar con perejil picado.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo