La receta de rollo de carne molida es una rica y diferente forma de comer la carne molida, normalmente se come en hamburguesa o salteada, pero en esta nota analizaremos cómo hacer una carne en rollo molida y cocinarla al horno, verás que es muy espectacular el resultado final.
Hay que tener en cuenta que se trata de una receta casera que incluye ingredientes sencillos de conseguir y un proceso bastante fácil de realizar.
Es importante destacar que esta sencilla receta para probar esta deliciosa combinación de sabores perfectas para la hora de la comida y complacer a los seres queridos con un delicioso rollo de carne molida con espinacas y queso.
Ingredientes
- 1 ½ kg de carne de molida de vaca y de cerdo en partes iguales.
- 1 ½ taza de espinacas frescas y desinfectadas, cortadas en tiras.
- 180 gr de queso de tu preferencia rallado o en rebanadas para gratinar.
- 2 huevos.
- ¼ tazas de pan molido.
- 1 cda de paprika.
- 1 cda de mostaza.
- Sal con pimienta negra molida al gusto.
Preparación
- Precalienta el horno a 200 °c.
- En un recipiente, mezcla la carne con el huevo, el pan molido, sal y pimienta al gusto, la paprika y la mostaza, todos los ingredientes se deben incorporar perfectamente.
- En una bandeja con papel aluminio extiende la carne para crear una base sólida y uniforme, ya que debe ocupar toda la superficie de la bandeja, encima coloca una capa de queso de queso rallado o láminas del mismo.
- Después colocan una capa de espinacas previamente limpias y cortadas en tiras, con ayuda del papel aluminio va formando el rollo hasta compactar muy bien para darle una forma cilíndrica.
- Hornea durante 15 minutos cubierto con papel aluminio, luego retira del horno, abre el papel y hornear sin aluminio durante 10 minutos más.
- La carne debe estar completamente cocida, pero sin que se llegue a quemar, deja reposar por 10 minutos en el horno y después retira el papel aluminio con mucho cuidado, sirve en un plato extendido para cortar en rebanadas iguales y disfrutar de un delicioso rollo de carne molida con espinacas y queso.