Exquisita

Saludable y económica: así es la receta de la sopa crema de zanahoria

Se recomienda su consumo ya que ayuda a mejorar la digestión y prevenir el estreñimiento. La zanahoria es un alimento variable que se puede adaptar a diferentes recetas.

Muchas veces nos complicamos la vida en la cocina y damos muchas vueltas con recetas que son deliciosas en su versión básica. Esto es lo que ocurre con la sopa crema de zanahoria. Deberás saber que esta hortaliza es un alimento repleto de nutrientes y con importantes beneficios.

Para esta receta, es importante saber que la zanahoria es fuente de vitaminas del complejo B, vitamina C y E, y en gran cantidad de vitamina A, también aporta fósforo, magnesio, calcio, yodo y fibra. Su consumo ayuda a mejorar la digestión y prevenir el estreñimiento. Evita la retención de líquidos, estimula el sistema inmunológico, fortalece el cabello y las uñas, entre muchas ventajas más.

Esta hortaliza es un alimento repleto de nutrientes.

Ingredientes

  • 500 gr de zanahorias.
  • ¼ de cebolla finamente picada.
  • 1 diente de ajo picado.
  • Dos cucharaditas de manteca.
  • Una cucharadita de consomé de pollo en polvo.
  • 1 taza de crema ácida.
  • 1 taza de leche.
  • 1 taza de caldo de pollo.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Agua.
  • Aceite.

Preparación

  1. Para esta receta, comienza por lavar las zanahorias, pela y corta en trozos pequeños.
  2. En una olla agrega las zanahorias y vierte un litro de agua aproximadamente, mantén a fuego hasta que estén bien cocidas.
  3. En una olla aparte agrega un poco de aceite y la manteca, mantén a fuego bajo hasta que la manteca esté derretida, añade la cebolla, ajo picado y acitrones por unos minutos.
  4. Continúa añadiendo las zanahorias cocidas (sin agua de cocción), integra caldo de pollo, leche y crema ácida, mezcla muy bien.
  5. Cuando la preparación entre en hervor añade consomé de pollo en polvo y mezcla. Tapa y cocina a fuego bajo por 5 minutos.
  6. Una vez lista, deja enfriar por unos minutos y lleva la preparación a la licuadora, procesa y regresa la mezcla a la olla.
  7. Salpimienta al gusto y mantén a fuego hasta que vuelva a hervir.
  8. Rectifica la sal y si es de tu agrado la crema ya estará lista.