MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 2°C

DOLAR BLUE $1400/$1420

MENU

2°C

89.5
Exquisita

Ideal para disfrutar en familia, la receta perfecta para hacer tarta de avena con manzanas

Este procedimiento no necesita de harina de trigo, en sustitución utilizaremos avena, ingrediente posiblemente que tengas en la alacena.

Pexels

Sin lugar a dudas esta receta es ideal para compartir en cualquier momento, ya sea como el postre de una comida familiar o como capricho para la merienda en compañía de tus amigos. La receta de la tarta de manzana con harina de avena es sencilla, saludable y está cargada de sabor. Para este procedimiento no se necesita de harina de trigo, en sustitución utilizaremos avena, ingrediente posiblemente ya tengas en la alacena.

Esta versión de la receta de tarta de manzana con avena es perfecta para las personas que quieren disminuir el consumo de harina de trigo o que buscan incorporar nuevas preparaciones a su repertorio culinario.

Pexels
Esta receta es ideal para compartir en cualquier momento.

Ingredientes

  • 3 manzanas.
  • 100 gr de avena en hojuelas.
  • 200 gr de harina de avena.
  • 1 ½ cda de canela en polvo.
  • 1 cda de polvo para hornear.
  • 300 ml de leche de tu preferencia.
  • 3 huevos.
  • Canela en polvo o azúcar glass para decorar (opcional).

Con relación a la preparación de la receta, tendremos que comenzar por lavar bien las manzanas, para la preparación inicial solo requerimos de dos piezas, una más se reserva para el decorado final.

Posteriormente tendrás que retirar la cáscara de dos manzanas y cortarla en trozos, llevar a la licuadora y procesar hasta obtener un puré. En un recipiente agrega el puré de manzana, integra huevo, leche de tu preferencia, hojuelas de avena y harina de avena, polvo para hornear y canela.  Deberás mezclar muy bien para que todos los ingredientes se integren.

Verter en un molde engrasado, coloca láminas de manzana (la pieza que reservaste), y lleva el molde al horno. Hornea a 120°c por 30 minutos. Una vez listo, dejamos enfriar antes de cortar una rebanada, puedes espolvorear un poco de canela o azúcar glass.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo