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En compañía de tu familia, la receta ideal para disfrutar de una exquisita lasaña en su versión clásica

Es el mejor procedimiento para cocinar en casa un plato de estas características con carne molida. Descubre cómo poder llevarlo a cabo.

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Un clásico gastronómico. La receta de lasaña de carne a la boloñesa es uno de los platos más famosos e internacionales de la cocina italiana. La lasaña tal y como la conocemos hoy, no se popularizó hasta bien entrado el siglo XVII y se preparaba con todo tipo de carnes asadas y sobras.

En esta oportunidad, aunque conocemos diversas versiones que pueden acomodarse al gusto de cada persona, analizaremos la receta para que en casa prepares lasaña de carne molida.

Hay que tener en cuenta que, para cocinarla de una forma tradicional, en esta receta requieres de horno convencional para que el queso que se incluye pueda gratinar.

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Un clásico que nunca pasa de moda. 

Ingredientes

  • 500 gr de carne molida.
  • 1 paquete de pasta para lasaña.
  • Aceite
  • ½ cebolla finamente picada.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • ½ pimiento rojo.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 pizca de romero seco.
  • 1 pizca de tomillo seco.
  • 1 pizca de orégano.
  • 150 gr de queso manchego.
  • 150 gr de queso mozzarella.
  • 200 ml de puré de tomate.
  • 1 taza de salsa bechamel.

En cuanto a la preparación y cocción de la pasta sigue las instrucciones del fabricante. En un sartén agrega un poco de aceite, incorpora cebolla, ajos y pimiento rojo finamente picados, sofríe por unos minutos.

Posteriormente, será necesario incorporar la carne molida, sal, pimienta y añadir las especias, mezclarlas muy bien hasta que la carne esté cocida.

Añade la salsa de tomate y mezcla hasta que tenga una consistencia espesa, rectificar de sabor y reserva. En un refractario engrasado coloca una capa de carne molida, continúa colocando láminas de lasaña, agrega una capa de carne molida, añade una capa de queso, agrega salsa bechamel y repite el proceso hasta terminar. Culmina con una capa de queso.

Lleva al horno precalentado a 180°c y cocina de 40 a 45 minutos. Ahora sí, decora con un poco de perejil picado y está listo para servir.

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