Saludable
Con las sobras de comida, la increíble receta de chips de calabaza
Es una opción deliciosa y saludable, especialmente si la haces al horno en lugar de freír esta generosa verdura.
Una forma diferente de presentar los vegetales es preparándose en chips, y es que más allá de la papa existen todo un mundo de alternativas posibles para elaborar este crujiente aperitivo o acompañante. La receta de chips de calabaza es una opción deliciosa y saludable, especialmente si optamos por elaborarlos al horno en lugar de freírlos.
Para esta receta, hay que tener en cuenta que al ser rica en vitaminas del complejo B (B6, B1, y B3), folato, colina y minerales como el hierro, manganeso y fósforo harán de esta opción algo excelente para la salud. Incluso ha sido destacada porque el 90% de su peso es de agua, por lo cual ayudará a las personas que están llevando una dieta balanceada.
Ingredientes:
- 1 calabaza mediana.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- Especias al gusto.
Preparación
- Aunque muchas personas hacen los chips de calabaza fritos por ser la opción más simple y tradicional, la verdad es que puedes potenciar el valor nutricional de este alimento y reducir las calorías de esta presentación elaborándolos al horno.
- Si eliges hacerlos al horno, lo primero es encender el mismo a 180 ºC para pre calentarlo. Lava y pela muy bien la calabaza removiendo también sus semillas. Puedes comprar una calabaza ya pelada, cortada o limpia si quieres ahorrarte este trabajo.
- Luego deberás darles forma a los chips de calabaza usando preferiblemente un pelador de papas, pues lo ideal es que los mismos queden muy delgados. Si tienes una mandolina, úsala para rebanar tu calabaza.
- Si vas a elaborarlos en el horno, repartirlos en una bandeja con papel vegetal y colócalos sin apilarlos, vierte un chorrito de aceite de oliva y lleva al horno a 180 ºC entre 10 y 15 minutos. Una vez dorados sácalos y aliña con sal, pimienta y especias a tu gusto. ¡Listo! En pocos minutos podrás disfrutar de unos chips de calabaza deliciosos que puedes mezclar también con otras verduras.