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Así es la receta para preparar unos ricos muffins de frambuesa con coco

Son dulces, pero deliciosos, ideales para acompañarlos con todo tipo de bebidas y quizá hasta otros postres. Descubre cómo poder hacerlo.

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Si en tu casa son amantes de los muffins, definitivamente tienen que probar esta deliciosa y esponjosa receta. En esta nota conocerás el paso a paso para que logres unos sabrosos muffins de coco y frambuesa para que los disfrutes en la tarde o la merienda. Son dulces, pero deliciosos, ideales para acompañarlos con todo tipo de bebidas y quizá hasta otros postres.   

Es importante destacar que los muffins son también conocidos como panquecitos, pero se trata de panes semi cúbicos de repostería, que se elaboran sobre todo con pan dulce y otros ingredientes entre los que se encuentran: frutas, nueces, chocolate, vainilla. Una receta para que puedas hacer en poco tiempo.

Podemos decir que es originario de Londres, Inglaterra, donde existen referencias en distintos recetarios a partir del año 1703. Su nombre proviene de la palabra muffin, cuyo origen podría ser una adaptación de la palabra francesa moufflet, que significa "pan suave" y se consideraban pastelillos, que se consumían como tentempié, donde se incluían varios sabores de especias, chocolate, fruta seca o fresca.

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Es una receta originaria de Londres. 

Ingredientes

  • 200 gr de harina (tamizada).
  • 150 gr de azúcar.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  • 100 cc de aceite de girasol.
  • 150 cc de leche de coco.
  • 1 huevo.
  • 25 gr de coco rallado, más extra para espolvorear.
  • 150 gr de frambuesas, frescas o congeladas.
  • Azúcar glas (impalpable) para espolvorear, antes de servir.

Preparación

  1. Para esta receta, tendrás que precalentar el horno a 200 ºc.
  2. Forra un molde para muffins con pirotines de papel, o en manteca muy bien.
  3. Combina los ingredientes secos: la harina, el polvo para hornear, el azúcar, la sal y el coco rallado en un recipiente.
  4. En otro recipiente, combina los ingredientes húmedos: aceite, huevo y leche de coco.
  5. Haz un hueco en el centro de los ingredientes secos y poco a poco agrega los ingredientes húmedos.
  6. Mezcla y combina bien, y agrega las frambuesas.
  7. Espolvorear con coco rallado.
  8. Hornea entre 20 y 25 minutos.
  9. Espolvorea con azúcar glas antes de servir.

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