DOLAR BLUE $1385/$1405

9°C

89.5
COPA AMÉRICA 2024

(Videos) Con goles del Lautaro Martínez, la Argentina venció a Perú y se clasificó primera

La Albiceleste completó su paso y ganó en el Grupo A de la Copa América 2024 gracias al triunfo por 2 a 0 ante Perú. Sin Messi ni Scaloni, el conjunto estuvo dirigido por Walter Samuel. Los goles los marcó Martínez en el segundo tiempo.

lautaro

En la noche de este sábado, la Selección Argentina se enfrentó a Perú en el marco del Grupo A, de la Copa América 2024. Sin Lionel Messi, por una lesión, ni Lionel Scaloni, por una suspensión, el elenco llegó al Hard Rock Stadium de Miami, donde cerró la fase de grupos.

Bajo las órdenes de Walter Samuel, y con la compañía de Pablo Aimar y Roberto Ayala en el banco, el encuentro terminó con la victoria de Argentina por 2 a 0 y con dos goles de Lautaro Martínez.

argentina - perú
Argentina demostró su jerarquía y sumó una nueva victoria en Copa América 2024.

Durante el primer tiempo, el seleccionado argentino tuvo el dominio de la pelota y del juego. A los 15', tuvo varias chances de abrir el marcador gracias a las rápidas llegadas al arco rival.

Luego, con el correr de los minutos, el conjunto nacional continuó presionando para estirar su ventaja. Sin embargo, el descanso llegó sin goles de ningún equipo.

Cómo fue el segundo tiempo

Apenas iniciada la segunda etapa, Lautaro Martínez dio el golpe que hizo estallar de alegría a los hinchas argentinos. A los 2', logró superar a la defensa Bicolor y al arquero, y marcó el primer gol de la noche.

Luego, unos minutos después, desde un tiro de esquina a cargo de Ángel Di María, Nicolás Tagliafico tuvo su gran oportunidad y marcó el segundo gol. Sin embargo, rápidamente fue anulado debido a una obstrucción al arquero por parte de Giovanni Lo Celso.

Casi llegando a los 25', el árbitro cobró penal para Argentina, pero el tiro de Leandro Paredes pegó en el palo izquierdo de Pedro Gallese y no pudo anotar su primer tanto en el torneo 2024.

A los 41', en medio de una fuerte presión argentina, Martínez aprovechó una pelota larga y una falla de la defensa para llegar al arco de Gallese y estampar su segundo tanto en Miami. Así, se convirtió en el máximo goleador del torneo con cuatro goles.

Con este resultado, Argentina clasificó primera en su grupo, con 9 puntos, y con el arco invicto. Ahora, espera por su próximo rival en los cuartos de final de la Copa América.