COPA AMÉRICA 2024

Argentina sacó chapa de candidato, se la tiró encima a Chile y ya viajó a los cuartos de final

El único gol del duelo sudamericano fue convertido por Lautaro Martínez, a los 88 minutos del segundo tiempo, luego de una serie de rebotes dentro del área chilena. Así, el equipo de Scaloni se metió entre los ocho mejores del certamen continental. Chile tiene un panorama muy complicado para seguir con vida.

La Selección Argentina venció este martes 1 a 0 a Chile y se clasificó para los cuartos de final de la Copa América. El equipo de Lionel Scaloni dominó el encuentro en todos los aspectos y prácticamente borró del campo al conjunto trasandino, que se complicó de cara a la próxima fase del certamen continental.

El único gol del duelo sudamericano fue convertido por Lautaro Martínez, a los 88 minutos del segundo tiempo, luego de una serie de rebotes dentro del área chilena.

Argentina, está dicho, fue el equipo que siempre demostró querer ganar el partido. Desde el pitazo inicial. A tal punto, que la primera mitad fue casi un monólogo del once conducido por Scaloni. Contó con más de diez situaciones de peligro para el arco de Bravo, mientras que el conjunto dirigido por el argentino Ricardo Gareca ni siquiera pisó el área rival. No pateó al arco.

Messi apareció a cuentagotas, pero siempre con su indiscutible calidad. (Foto: gentileza Olé)

La más clara fue de Lionel Messi, cuando promediaba la primera etapa, con un disparo desde media distancia que rozó el palo y salió.

Así se fue el primer tiempo. Con Argentina en todas y Chile en nada.

Ya en el complemento, el partido no cambió. Argentina siguió con la iniciativa y con el dominio y no podía sellarlo en el arco rival. La tuvo Nicolás González y fue Bravo el que se lo negó. También Chile tuvo sus chances, a través de Echeverría, pero Emiliano Martínez fue gigante para cerrar la puerta de su arco.

Hasta que llegó el desahogo, a los 88 minutos de la etapa final, luego de un tiro de esquina ejecutado por Messi, quedó un rebote dentro del área y el Toro lo cambió por gol tras un potente remate. Uno a cero y final. Con Argentina clasificado a los cuartos. Con Chile de rodillas, rezándoles a todos los santos para poder seguir con vida en el torneo.

El duelo en el estadio MetLife, de New Jersey, fue dirigido por el árbitro uruguayo Andrés Matonte, quien no incidió en el resultado final con sus decisiones.

Los dos Alexis en el mediocampo. Ambos jugaron un aceptable partido.

De Paul persigue al chileno Suazo. El mediocampista argentino tuvo una buena actuación en New Jersey. (Foto: gentileza Olé)